jueves, 13 de marzo de 2014

Parece pasta pero no es, ¿que es?

Un alimento tan arraigado como la pasta cuesta mucho de eliminar de una dieta habitual, tenemos opciones más ligeras en Hidratos para sustituirla.
En las dietas bajas en Carbohidratos o Lowcarb (es lo mismo pero más chic), a menudo se echa de menos la pasta, espaguetis, macarrones, etc. o el arroz.
Ahora podemos encontrar sustitutos de los mismos que se pueden adaptar perfectamente a una dieta de este estilo.
La protopasta:(por ejemplo de la marca Ciao)
Seudopasta en cuya composición hay un porcentaje mayor de proteínas (60 %) y un aporte más reducido de hidratos de carbono (14.2% frente al 28% de las normales).
Pero no está exenta de Hidratos, solo reducidos, por lo que aconsejo un uso controlado adaptado a cada persona y sus necesidades.
Se suele vender en tiendas de alimentación para deportistas. y por internet.
Mas información:http://recetasdukanmariamartinez.com/2013/09/17/arroz-pasta-apta-dukan/
Los Shirataky de Konjac: (por ejemplo marca Slim Pasta, Dukan)
Este producto esta elaborado de pura fibra vegetal, no lleva Hidratos ni proteínas ni otros nutrientes.
A efectos dieta se puede consumir a voluntad. Hay que vigilar sus cantidades ya que pueden provocar gases y/o flatulencias con su correspondiente malestar.
Se venden por internet ( http://www.slimpasta.es/) y en centros comerciales entre otros.
Más información: http://recetasdukanmariamartinez.com/category/4-nuevos-ingredientes/shiratakis-y-tallarimis-dukan/
Cuidado!!! los fideos de soja (Vermicelli) NO son aptos en este tipo de dietas.

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